ARROZ DE POTA
Ingredientes
1 kg de tentáculos de pota
2 cebolas
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1 dl de vinho branco
2 chávenas de arroz carolino
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação
1. Coza os tentáculos de pota numa panela, com um pouco de água e uma cebola, cerca de 40 minutos.
2. Depois de cozidos, corte-os em pedaços e reserve a água da cozedura.
3. Aqueça um fio de azeite num tacho, junte 1 cebola picada e deixe cozinhar até ficar macia.
4. Acrescente 1 dente de alho picado, a folha de louro, o raminho de salsa e cozinhe mais um minuto. Adicione o tomate em cubinhos e cozinhe mais um pouco. Junte o vinho branco e deixe ferver.
5. Acrescente 6 chávenas da água reservada e deixe ferver.
6. Tempere com sal e pimenta, adicione o arroz e deixe cozinhar em lume médio, mexendo de vez em quando, cerca de 15 minutos.
7. No final, junte os tentáculos de pota e envolva bem. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.