POLVO À LAGAREIRO
Ingredientes
1.5 kg de polvo
Azeite q.b.
2 cabeças de alho
1 cebola
sal q.b.
900 g de batatinhas novas
2 folhas de louro
Pimenta branca q.b.
Salsa q.b.
Instruções de Preparação
1. Numa panela coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, um dente de alho esmagado e uma cebola com casca.
2. Deixe cozer cerca de 40 minutos, até estar bem tenro.
3. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
4. Lave bem as batatas e adicione sal. Coloque-as num tabuleiro com um fio de azeite e leve ao forno, cerca de 35 minutos.
5. Separe a cabeça dos tentáculos e coloque-os na assadeira onde tem as batatas. Tempere com sal e aumente a temperatura para 180ºC.
6. Cubra o polvo e as batatas com azeite e junte os dentes de alho esmagados, as folhas de louro e polvilhe com pimenta branca.
7. Leve ao forno novamente, até o polvo estar dourado. Polvilhe com salsa e sirva.