Arroz de Garoupa
Ingredientes (2 pessoas)
2 tranches de garoupa
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho
2 tomates
1 malagueta
1/2 ramo de salsa
Vinho branco q.b
Pimentão doce q.b
1 chávena e meia de arroz redondo
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação
1. Pique a cebola, os 3 dentes de alho, a metade do pimento, os 2 tomates, a ponta de 1 malagueta e a salsa.
2. Coloque azeite num tacho, juntamente com a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Assim que a cebola estiver a ficar transparente, acrescente o pimento, a salsa e a malagueta. Regue com vinho branco e tempere com sal a gosto.
3. De seguida, junte uma colher de café de pimentão doce e deixe refogar.
4.Assim que refogar, adicione a garoupa temperada com sal e tape.
5. Acrescente a chávena e meia de arroz e um pouco mais do dobro do arroz, de água. Assim que levantar fervura, deixe 8 minutos, desligue o lume e mantenha tapado mais uns minutos.
6. Finalize com mais salsa picada por cima do arroz.