Filetes de Robalo fritos com batatas ao molho de tomate
Ingredientes (2 pessoas)
2 filetes de robalo
3 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
6 batatas partidas aos cubos
1 litro de água
1 limão
6 tomates partidos aos pedacinhos
Noz Moscada q.b
Azeite q.b.
Alecrim q.b
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação
1. Comece por temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão, deixando-os a marinar durante algumas horas.
2. Enxugue-os num pano ou em papel de cozinha e passe-os por farinha.
3. Aqueça o óleo numa frigideira e passe os filetes de ambos os lados. Depois de os tirar do óleo, retire o excesso de gordura com papel de cozinha.
4. Para as batatas, comece por fritar alho e cebola no azeite, numa panela.
5. Acrescente sal, pimenta, alecrim, tomate, noz-moscada e água. Tampe e deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.
6. Adicione as batatas e, se necessário, mais água.
7. Quando a batata estiver macia, sirva com o molho e os filetes por cima.