hambúrguer de salmão Luís Silvério
wave

Hambúrgeres de salmão com abacate e ananás

Ingredientes (2 pessoas)

2 hambúrgueres de salmão
1 abacate cortado em lascas
2 rodelas de ananás
2 pães de hambúrguer
Alface
Alho em pó q.b
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


Instruções de Preparação

1. Tempere os hambúrgueres com sal, pimenta e alho em pó.

2. Numa frigideira, de preferência antiaderente, coloque um fio de azeite, o suficiente para grelhar os hambúrgueres de ambos os lados.

3. Deixe-os a cozinhar durante 2 a 3 minutos de cada lado.

4. Depois de feitos, retire-os e reserve.

5. Aproveite o azeite que sobra na frigideira e acrescente mais, se necessário, para torrar o pão e as rodelas de ananás.

6. Quando o pão estiver torrado, comece a montar o hambúrguer, começando pela alface, de seguida o salmão, seguido do abacate em lascas e da rodela de ananás.

7. Pode finalizar com maionese ou até mesmo molho Teriyaki para adicionar um toque de sabor e frescura.