Hambúrgeres de salmão com abacate e ananás
Ingredientes (2 pessoas)
2 hambúrgueres de salmão
1 abacate cortado em lascas
2 rodelas de ananás
2 pães de hambúrguer
Alface
Alho em pó q.b
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Instruções de Preparação
1. Tempere os hambúrgueres com sal, pimenta e alho em pó.
2. Numa frigideira, de preferência antiaderente, coloque um fio de azeite, o suficiente para grelhar os hambúrgueres de ambos os lados.
3. Deixe-os a cozinhar durante 2 a 3 minutos de cada lado.
4. Depois de feitos, retire-os e reserve.
5. Aproveite o azeite que sobra na frigideira e acrescente mais, se necessário, para torrar o pão e as rodelas de ananás.
6. Quando o pão estiver torrado, comece a montar o hambúrguer, começando pela alface, de seguida o salmão, seguido do abacate em lascas e da rodela de ananás.
7. Pode finalizar com maionese ou até mesmo molho Teriyaki para adicionar um toque de sabor e frescura.