perca do nilo Luís Silvério
wave

Perca do Nilo grelhada com salada de pimento e cogumelos

Ingredientes (2 pessoas)

2 tranches de perca do Nilo
1 pimento
1 limão
6 cogumelos
Alface q.b
Salsa q.b
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho picados

Instruções de Preparação

1. Comece por temperar o peixe de ambos os lados com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. O ideal será marinar durante algum tempo para que o peixe adquira sabor.

2. Enquanto o peixe está a marinar, pode avançar com o corte dos pimentos em tiras e dos cogumelos. Não se esqueça de, antes, lavar bem os legumes.

3. Aqueça o grelhador com um fio de azeite. Deixa grelhar o peixe por 3 minutos de cada um dos lados ou até ver que está a ficar douradinho.

Dica: É importante não grelhar muito a perca para não ficar seca. No entanto, se as postas tiverem mais de 1 dedo de espessura, tampe a grelha durante 1 ou 2 minutos após grelhar o peixe para que ele cozinhe um pouco mais no interior.

4. Aproveite que a grelha está quente e coloque os pimentos cortados em tiras, temperados com uma pitada de sal.

5. Enquanto os pimentos se fazem, prepare uma frigideira com azeite e alho picado para saltear os cogumelos. Tempere-os com uma pitada de sal e pimenta.

6. Por fim, faça uma cama com algumas folhas de alface, acrescentando por cima os pimentos, os cogumelos e, por fim, a tranche de perca grelhada. Finalize com salsa picada e umas gotas de limão.